« モヒカンサマーカットだー、だだだだだっ | トップページ | 逢魔が時に一砂を呼ぶ »

2010年7月12日 (月)

夏ごはん

蓮姫さまが、以前造られてて、これはおいしそうと思ったので、 

 

 

Dsc_0223  

 

 

とうもろこしの炊き込みごはんに挑戦。 

 

塩昆布を最後にまぜてみた。 

 

 

 

塩気が足りなかった。 

実は、オリーブ油もひとたらし、入れてる。 

 

あー、でもコーンピラフじゃないんだから、

炊き込みごはんなんだから、

イメージが間違ったみたい。

 

 

でも、おいしゅうございました。 

 

3合炊いて、下世帯にもおすそ分けして、自分は1.5合くらい食べた。 

 

 

 

 

明日の朝は、青紫蘇じゃこごはんの予定。 

  

青紫蘇は、庭にゴマンとあるよん。

 

 

 

にほんブログ村 犬ブログ ボーダーコリーへ    にほんブログ村 犬ブログ MIX中型犬へ     

  

 

 

 

 

ところで、 

 

 

Dsc_0344_2  

 

仲良さそうに見える、2人だが、 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

見えるだけです。                           んぷぷ。

 

 

 

 

 

                   

 

左は17kg。       右、13kg。                                  

 

 

 

|

« モヒカンサマーカットだー、だだだだだっ | トップページ | 逢魔が時に一砂を呼ぶ »

コメント

お作りになりましたか。でもって塩こんぶですか。ワタシにできないきめ技ですな。うまそうです。
オリーブオイルは何にたらしてもうまいですもんね。ワタシも今度やってみます。

投稿: 蓮姫 | 2010年7月14日 (水) 12時11分

happy01蓮姫さま
いいご旅行だったようですね。
めっちゃ羨ましいですわー。

アメリカのコーンは、日本のより甘いんでしょーか?
今度は、もうちょっと、味にメリハリをつけて作ってみたいです。
まぜご飯モノは、裏切らないですね。
米はいいです。

投稿: けいちむ | 2010年7月14日 (水) 23時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/61690/35721188

この記事へのトラックバック一覧です: 夏ごはん:

« モヒカンサマーカットだー、だだだだだっ | トップページ | 逢魔が時に一砂を呼ぶ »